Администрация учреждения обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся 1-10 классов , пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями обучающихся учреждения.
Ответственный за организацию питания отслеживает меню по возрастным группам 7-11 лет и 12-18 лет, выполнение норм потребления пищевых веществ, калорийности пищи по возрастным группам.
Для обучающихся учреждения, постоянно проживающих в интернате, предусматривается организация пятиразового питания в соответствии с утвержденным 14-дневным меню и обеспечивает 100% выполнение натуральных норм питания на одного ребенка в день.
Обучающиеся, не проживающие в учреждении обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, путем получения набора продуктов для приготовления пищи в домашних условиях. В расчеты норм питания берется за основу суточная норма – 60% от среднесуточной нормы питания, установленной для обучающихся, проживающих в учреждении.
Бракеражная комиссия создается на текущий учебный год в составе медицинского работника, шеф-повара, заместителя руководителя учреждения. Бракеражная комиссия осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, который проводится органолептическим методом. На бракеражную комиссию возлагается ответственность за снятие пробы и записи в специальном бракеражном журнале готовых блюд, оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче.
Столовая учреждения осуществляет производственную деятельность в течение 7 дней в неделю в режиме работы учреждения.
В учреждении установлен режим предоставления питания обучающимся в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования». Ежегодно, в начале учебного года составляется и утверждается график приема пищи.
Для организации питания детей в пути следования к месту отдыха и обратно, при проведении походов, различных внешкольных и выездных мероприятий выдается сухой паек.
Питание организуется по класс-группам в сопровождении педагогов ( учителей, воспитателей) в соответствии с режимом предоставления питания обучающихся.